Букеты из акации любимым актёрам

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/05/16/1492/

Аромат кисти тяжёлой так пленяет в майский день.
Вновь стоим с тобой у школы, и шумит акаций сень.
В белых гроздях перламутра нежных глянцевых цветков
Отразились нежность утра и туманной мглы покров...

Дух изнежен ароматом, от восторга чуть знобит.
Мы идём с тобой в театр, и сердечко мне томит
Эта нега в солнцепёке, эта влага на листах.
И кора в прозрачном соке, капли влаги на ветвях.

Дождик кончился так быстро, и бежим мы вдоль аллей.
И в ручьях, потоках чистых завершилась канитель,
Что всегда заводят ливни меж задумчивых кустов
На цветках больших зернистых водный лаковый покров.

Хочется нарвать охапки из душистых грузных лоз,
И сложить в букеты лапки, и набрать букетов воз.
Одарить актёров страстных белой пеною цветов.
И сказать после спектакля много ярких звонких слов.

17.05.2015