Сны

Надежда Шлезигер
Я слышу моря сердца стук,
Прибой и ветер, тёплый вечер.
Мне солнце обнимает плечи,
А дальше - имена разлук.

Протяжно стонут поезда,
Дорог немыслимые танцы,
А в небесах протуберанцы
И плач  вселенной иногда.

Сквозь пальцы сыплется песок,
Исчезли все мои обиды.
Мне ветер серебрит висок,
Я вижу сны, сны Атлантиды.