Арки времени

Алексей Грасс
Всё тот же берег, как много лет..,

Всё те же травы, средь трав ликуют,

И сокол, верный одной тебе,

Круги под Солнцем крылом рисует...

Я здесь рождался, как та заря,

Среди писаний, прошедших время,

Чтоб ты губами брала меня

Из каждой капли земных мгновений!

И дождь - всё тот же! И лес стеной,

В котором мокли насквозь и жарко,

Сплетая пальцы до сладкой боли,

Сжимая время в тугие арки!

Всё так! Всё живо от первых нот,

Что бра'ло сердце, не зная фальши.

Всё то же счастье в груди поёт,

Как раньше... Слышишь?!. Сквозь жизнь -

Как раньше...