На каждого мазохиста, найдется свой садист

Кауфман Агнес
Сегодня ночью, под холодным одеялом
Уверенна, засну только к утру.
Но все же, ядовитые остатки чувств
опять тянут меня ко дну.

Все вокруг живет,
дышит, развивается.
Но для меня время остановилось.
Где то в начале моего самобитчевания.
В своих мечтах взяла,и утопилась.

Я есть. А я еще жива?
Жизнь - так много боли в этом слове.
А разве нет? Ведь если тебе больно, значит ты живешь,
Ведь только трупы не дружны с болью.

Отсюда можно сделать вывод,
Что любить- это и есть жить.
К сожалению,  это людской выбор,
Тонуть в море взаимной лжи,
И существовать как стадо мазохистов.

Факт. И жизнь доказала мне это:
На каждого мазохиста,с огромным эго,
Найдется свой садист.
Который каждый новый год будет приносить новую боль,
С ежегодным первым снегом.

И неважно сколько пройдет лет.
Не важно, будут ли они вместе.
Все равно один из них будет страдать.
А второй будет чувствовать себя куда лучше, и чудесней.