Словно светоч

Ирина Летникова
Душа словно светоч горит и страдает,
И хочет любви всегда и во всем.
А без любви - душа умирает,
И свет ее гаснет в сердце твоем.

А мы ведь без сердца ни часа, ни мига,
Не можем прожить, как не крути.
Ты свет сохрани, подари свое чувство,
И счастья лампада засветит в ночи.

Огонь замерцает, и путь твой осветит,
И в дом вдруг придет тот, кто любит тебя.
Так в жизни природой заложено нашей
Где чувства - там счастье, любовь и семья*.

(ЛИВ 17.05.2015г. Артему Карепанову)

_____
* семья здесь понятие философское, как то, что каждому очень дорого: семья, дети, друзья - близкие по духу люди, чье место в душе.