Месяц май. Прохладно. Рано...

Вячеслав Шаторенко
***
Месяц май. Прохладно. Рано.
Наступает новый день.
Гость явился долгожданный –
Прошмыгнула где-то тень.

Всё хочу его спросить:
И чего же ожидать,
То ли дождь вновь будет лить,
Может ли похолодать?

Я к нему – он убегает,
Не догнать и не поймать,
Я спросил – а он не знает
Иль не хочет отвечать.

В полномочия вступает,
Смотришь: радостен и весел.
Дальше что? Никто не знает.
Этим он и интересен.