Сон

Светлана Саулич
Они брели и улыбались,
Руками, пальцами касались,
Друг другом робко любовались,
Своим единством наслаждались.
Маршрут они не выбирали,
Брели, куда брели, не знали,
Шагами счастье измеряли,
Прохожих вялых обгоняли.
Он ей читал стихов кусочки.
То целиком, то только строчки.
Он ей читал стихи чуть слышно.
Она ему: "ах, кто ж так пишет?"
А он в ответ: "Люблю, ты слышишь?"
Она в ответ: "И я, ты слышишь?"

Они дышали в унисон.
Лишь умереть, если расстаться!
Как жаль, что это был лишь сон!
Настало время просыпаться...