Май

Михаил Боровков 2
В пути ещё знойное лето,
Но канула в Лету зима,
И в кружеве тёплого света,
Пришёл ослепительный май.
С душистым цветеньем черёмух,
Вечерним полётом жуков,
И с  детства таких знакомых,
Седых, кучевых облаков.
Забыты мороз и метели,
Унылая тьма вечеров,
И май  свежей зеленью стелит,
Постель изумрудных лугов.
Дождавшись  хорошей погоды,
Стремится людская река,
На дачи и огороды,
К лопатам и шашлыкам.
Солёной  слезою память,
Напомнит о павших в боях,
О тех, кто давно уж не с нами,
А тихо лежат в полях.
Тот подвиг погибших героев,
Не вымоет время дождём,
А май  прогремит грозою,
Что нет их, а мы живём.