Я-маятник, не трогайте меня!

Елена Орлова 10
Яркий свет не люблю.

Мне Луны освещенье -
Абажуром. Ловлю
Ясной тропкой священной
Тайны звезд и планет,
Не разгаданных нитей,
И сиреневый цвет
Камелька. Без наитий

Наслаждаюсь в тиши
Естеством и природой.

Торжество – от души,
Россыпь ген и породы.
Оттого и одна.
Гарцевать не устала.
А придется - до дна,
И до кручи, до вала.
Тороплюсь. Мне б успеть
Епанчу сшить из стали

Меркнет желтая медь,
Если в тихие дали
Наважденье манит.
Явь и сон, как магнит.