мне очень жаль

Анастасия Кашпарова
Мне очень жаль, если бы знали вы,
Трудно лежать, не чувствуя головы,
Трудно бежать, не ощущая ног.
И так дрожать… Так бы никто не смог.

Мне бы оружие вынуть и бросить с рук,
Мне он не нужен, этот щемящий звук,
Мне он не нужен - писк острия ножа.
Я безоружен. Некуда мне бежать.

Мне бы сорваться, мне бы вас обойти,
Не рисоваться и не мешать в пути.
Мне бы исчезнуть, ринуться сгоряча,
И быть полезным, не взяв с собой меча.

Мне бы проститься, мне бы вас всех простить.
Вихрем не виться, оружие опустить,
Мне бы напиться и рьяно пойти ко дну,
Или влюбиться! В реке я не утону.

Мне так противен грохот гудящих стен.
Ждет меня гибель? Жаль, я доволен всем.
Ждет меня горечь, если я брошу меч?
Лучше со мной не спорить, ибо пойдете в печь.

Мне очень жаль. Если бы знали вы.
Я одеваю шаль, топчу свежий слой травы,
Я оставляю шлем, я оставляю нож.
Я ведь не сдамся в плен. Сгину? Да ну и что ж.

Я не кричу. Не маюсь о кутеже.
Я так хочу. Счастье в моей душе.
Звоном об камни к черту всю эту блажь!
Откройте ставни!
Вас покидает страж.

6.05.14