Поезда разлуки

Евгений Чулаевский
Смолкает мерный стук колёс,
В душе рассеивая грёзы.
Ушедший скорый вновь унёс
Частицу жизни с ароматом розы.

Я б превратился в красный свет,
Заполнил светофоры не от скуки,
Чтоб наложить глухой запрет
Движению поездов разлуки.

Везите солнце в янтаре зерна,
в агате угля,в звоне стали.
Для вас порожняком не грех
перевести моря печали.
Но кто вам право дал,чтоб вновь
Из жизни увозить любовь?..

Я б рельсы завязал в узлы,
Разбивши в кровь слабеющие руки,
Чтоб вдаль не убегали никогда
Немые поезда разлуки...

       Е.Чулаевский