Маятник

Артем Вахрейн
Глаза толпы.
Устремлены.
В точку.
Глупы?
Слабы -
Маятник прочный.

Глаза мои
Устремлены
В потолок театра.
Сидим.
Молчим.
И никак обратно

В Маятник общий
Не вернуться.
Не коснуться дыханием
Тебя, мое ожидание,
Моя потеря, мое наказание.

Ты показала Путь оттуда
Не сказав, что обратной дороги нет.
Ты открыла мне Суть и Свет.
И исчезла. Но все же - всюду.

Вспоминать и застыть.
И хотеть обратно.
Но я светом чужим запятнан.
Маятник для других.