Спеленаю память

Татьяна Фурсова -Павловец
Спеленаю память,
Чтоб  не раздражала,
Чтоб о том, что было,
Всем не рассказала.
Как сияли звёзды...
Нет туда возврата,
Лишь грустинкой поздней
Лёг пожар заката...

Хрустнувшею веткой
Память вдруг вспугнулась,
Птицею из клетки
К облакам прильнула.
Слившись воедино
С вечным Мирозданием,
Будто паутиной
Спутала сознание.

Отголоском счастья
Увенчает ветер,
Обовьёт ненастье
Дождевою плетью.
Простынёй-саваном
Обернут туманы...
Бередящей раной
Отболят обманы....