Дождь перестал, рассветы вышли...

Алексей Ветер 20
Поднялось небо из земли,
Зардело зарево далёко.
Полкруга солнце, как в тени,
Багрянцем манит одиноко.

Бормочет сказку мелкая река.
Берёзы раскудрявились с обочин.
Рябина расшумелась, как всегда
И плачет, будто от пощёчин.

Порхают птицы, веселы,
На вечность неба полагая.
В нарядах разных, хороши,
Сердца на верность проверяя.

Сверкали камни под водою
И снова свежесть принесли.
Перекатило мелководье
Бурлят, клокочут все ручьи.

У них всегда, как жизнь младенца,
В далёкий путь вперёд летит.
Играет с солнцем, нежит сердце
И силы временем плодит.

Разряд кривой разрезал тучу
И лопнул, в землю свет воткнул.
Пучки лучей деревья мучат,
Стволы щепою разберут.

Дождь перестал, рассветы вышли,
Из пашен земли соберут
И лоскутами виды пишут
И красотою призовут.

Ночами севера сиянье
Подарит блеск, всегда цветной.
Из звёзд - небесные признанья,
Подарят родникам покой.