Запрыгал белый вновь горошек...

Алексей Ветер 20
Блестит мороз над белым снегом,
Играет краской, синевой.
Берёзы отряхнулись негой,
Чернеют веткой снеговой.

Запрыгал белый вновь горошек,
Как птица болью заклюёт.
Просторы развлекает, точит
И холод рассекает, бьёт.

Метель с иголками играет,
Исколет мелочно лицо.
Закружит, взвоет, закидает
По насту веет, как крыло.

Снега засыпали природу
И искры радуги горят.
И в мягкий пух, зарёй искомый,
Оденут все, зимы наряд.

Кусты засыпаны сугробом
Шипят, качаясь, как всегда.
Звенят леса в глухих просторах,
Редеют телом на полях.

Белеет муть, вокруг темно.
Безмолвна зимняя дорога.
Густеет инеем стекло
И согревает печка плохо.

Придёт туман снега растопит,
Капель сосулек призовёт.
Проталины темнеть изволят
Поля покинет твёрдый лёд.