Я так люблю в тебе купаться

Альфия Габсатарова 2
                О,слышишь,Родина моя!
                Я так люблю в тебе купаться.
                Но,только,только не одна.
                Ах,как прекрасно кувыркаться.
                В рассвете славности идей.
                В желанных помыслах красивых.
                Где есть цветок,пушиста ель.
                И бархатистый голос дивы.
 
                Где попугая вольный стих.
                Сорвет всегда аплодисменты.
                Богат,богат всегда язык.
                И без него нет сантиментов.
                Скажу я вам - друзья мои.
                О том, чужбина не мечтала.
                Как жадно вглядываться в них.
                Разнообразие не ласкала.

                И крепкий говор и полет.
                Души российской над причалом.
                Не русским вовсе,и поет.
                Опять сонет и мало,мало.
                Рассвет ей нужен голубой.
                И ввечеру гармошки поступь.
                И стих прекрасный,удалой.
                И бескозырка здесь и посох.