Поединок

Ольга Алиева 3
Ах, как била,
Как дробила я суглинок.
Вот и кончен
С сорняками поединок,
Вот и срезан корешок,
Изорван в клочья.
Как жестоко:
Умереть могу помочь я!

Вдруг, толкаясь,
Раздвигая жизнь рукою,
Подойдет ко мне
Косматая с клюкою
Иль с косой,
Пожалуй, с ней - она острее -
И мыслительный придаток
С шеи сбреет.

Без сомненья,
Без тревоги, без запинок
Облегченно скажет:
Кончен поединок!
Нет, пожалуй,
Слишком смелое сравненье.
Не созрела я еще
Для истребленья.