Самбука

Виталий Голов
Пишу стихи  – суфлирует мне Бог.
Он тихо шепчет - слышу эти звуки.
Себе давал я в юности зарок
Не пить совсем анисовой самбуки.

Под жарким небом дрогнул и глотнул.
Клятвопреступник мелкого пошиба.
Пошёл в приятный, дорогой загул.
Растаял я как ледяная глыба.

В ликёре из аниса, бузины
Таилось Сицилийское проклятье.
Чёрт победил – как воин сатаны.
Я угодил на Бахуса распятье.

Вино кагор не вызовет цирроз,
Так завещал нам в древности Христос.