Про мат

Ольга Воля Рева
В школе все ругались матом.
Лёша стал IT-пиратом:
Софт любой в любых форматах
Он на рынке продаёт.
И Андрей ругался матом,
Поначалу стал солдатом,
Но увлёкся сопроматом –
Строит танковый завод.

Миша Прыщ, ругаясь матом,
Расщепил какой-то атом,
И теперь его зарплата
Весит больше, чем уран.
А Артём, ругаясь матом,
Стал финансовым магнатом,
И футбольные фанаты
Знают, кто купил «Милан».

Даже Ник, ругаясь матом,
Строит домики богатым:
Как цемент, бабло лопатой
Для своих детей гребёт.
Ну а ты такой культурный,
Поступил в литературный.
Сочиняй теперь фигурно,
Чтоб ценил тебя народ!

                2013, 2015