Здравствуй, город, который - не ждет

Юлька Лысова
Я целую холодного льва в ослепительно-мраморный нос.
Здравствуй, город - душа.  Здравствуй, город - колосс.

Ты растешь во мне саженцем ангельских истовых бурь.
Здравствуй, город - тепло. Здравствуй, город - июнь.

Я не больше наперстка в ладонях твоих - посмотри.
Что построится, город, скажи, на моЕй неразумной крови?

На моей неразумной любви что построиться, город, могло?
Финский дышит в лицо. Город руку кладет тяжело

На плечо.
       Так,   что рушатся башней    кирпичики - позвонки.
Город, бережью братской руины  мои     -    береги.

Вдруг - деревья,  проросшие  теплой весной -  расцветут.

Здравствуй, город, который -  не ждет.
Здравствуй, город, в котором –
Не ждут.