Ах, как просит душа...

Лидия Одинцова
Ах, как просит душа теплоты,
Красотой восхищаясь весенней.
Вырываясь из лап суеты,
Ловит миг для любви во спасение.
Ах, как просит душа простоты,
Улыбаясь просторам вселенной.
Окунаясь, как в омут в цветы,
Растворяясь в мечте сокровенной.
Ах, как просит душа высоты,
Доверяясь полётам в слепую.
Чтоб в объятья упав темноты,
Отыскать в ней звезду голубую.
Ах, как просит душа чистоты,
Ручейком с родника пробиваясь.
Цветом радуг рисуя мосты,
Своей нежностью сердца касаясь.