Стих о природе

Александр Мясников Шико
Не хочу я о себе писать
Не хочу о людях, об уродах
Не хочу любить, страдать, мечтать…
Напишу я лучше о природе:
Как голодной стаей воронье
Кружит над пшеничными полями
Как шальное буйное бычье
Глупых телок трахает стадами
Как петух с обвисшим гребешком
Топчет кур с рассвета до заката…
Я мечтал таким быть петушком -
Только цыпы спрятались куда-то!
Где-то мухе молодой паук
Что-то лижет, раздвигая лапки
А на даче колорадский жук
Всю картошку схавал без остатка
И во мне надежды и мечты
Не сбываясь, тихо угасают:
Это ненасытные глисты
Ужин мой спокойно пожирают
Длинный хрен хмельного комара
Нежным жалом душу мою ранит
И, как люди, с ночи до утра
Кролики е...утся неустанно
А в диване толстые клопы
В предвкушеньи завтрака ликуют
И отраву, что для них купил
С наслажденьем медленно смакуют
Где-то аист, с тошнотой борясь
Давится лягушкой на болоте
А вдали, в бушующих морях
Подрастают стаи рыбных шпротов
Где-то жирный земляной червяк
С рыбой занимается миньетом
И кончает голубой рыбак
Наблюдая извращенье это
А лишь только к нам весна придет -
Расцветает конопля весною…
(А комар сосет, сосет, сосет
И никак не насладится мною!)
Где-то дозревает конопля
На собаках стаи блох пасутся
А в бескрайних маковых полях
Наркоманы радостно е...утся
Где-то долбит дятел-долбо...б
Истощаясь слабым организмом
Чтоб в дупле раздолбаном своем
Клювом пробавляться онанизмом
И акулы под морской волной
Тело человечье разрывают
И голодной шумною толпой
Мухи над г...вном моим летают
И повсюду смерть рождает жизнь:
Черви в трупах копошатся жадно…
(Слышь ты, сука! Лучше отъе...ись:
Ты и так уж насосался, падло!)
Тараканы в кухне развелись
Так, что стен, почти уже, не вижу…
Не робей ребята, не боись:
Я же добрый - я же не обижу!
Я ж природу бережно люблю!
Я ж не злой, не кровожадный вроде -
Комара вот только раздавлю
И стихи закончу о природе!