Трава на асфальте

Владимир Капранцев
И ПО АСФАЛЬТУ ТРАВА…

Не ладится с Лариской
Да, что там говорить?
Кто - то любовь затискал,
Болит душа, болит!

Болит душа, нет мочи
Охрана, мусора…
Дежурим, дело к ночи
И с нами мед сестра.

Её зовут Сталина!
И водопад волос
Словно хмельные вина,
Пригубить удалось.

Вдруг всё преобразилось
И я в её саду.
Наверное влюбилась?
Но я за ней иду.

Богиня! Королева!
И талия - осы.
И я, что было смело,
Бросаю на весы.

Ласкаюсь к ней украдкой
Гляжу в её глаза
Она со шприцом и ваткой,
Вся благосклонна - за!

Она уже, как солнце!
И я, словно ослеп.
Любовь - сосуд без донца,
Она и есть, и нет.

Чувства, как снег весною
Как реки, подо льдом
Нас разделял стеною,
Режим - казенный дом.

Прошла, как отвлечение
Таблеткою в крови.
Надеждой, излечением,
Любовью, от любви.

Мед. Сестре. 1960 год