Смесь из тоски и коньяка

Стихов
Грусть с поднебес слезой струиться,
Сердится Зевс на облаках,
И ветром в дверь мою стучится,
Весна в опавших лепестках.

Ещё недавно расцветали,
Сады под трели соловья,
Мы зачарованно мечтали,
Что вечно будем ты и я.

Но вот один, коктейль мешаю,
Смесь из тоски и коньяка.
И кухню плотно заполняю,
Клубами дыма табака.

А здесь на днях текли неспешно,
Беседы наши до зори.
Над горизонтом безмятежно,
Качалось облако любви.

Сегодня гром и всплески молний,
Как черти пляшут за окном.
Ритм апокалепсных мелодий,
Хандра по крыше бьёт дождём.

И будет завтра, без надежды,
И мысль о смысле бытия,
Мои мольбы все бесполезны,
Мне не вернуться во вчера.