О семье

Вера Ермолаева
Зачёркнуты, исписаны страницы,
Завал бумаги мятой на столе.
А я пишу про те родные лица,
Которые живут в моей душе.

Мне эти лица целый мир открыли,
Всю книгу жизни в 900 страниц.
И для меня их нет прекрасней в мире,
Да МИРА просто нет без этих лиц.

Я не люблю сопливые мотивы
О том, как мир прекрасен и красив.
Но эти люди, самые родные,
Мне сделают родным любой мотив.

Семья - что для меня она являет?
За что её люблю, и почему
Я жизни без неё не представляю?
Ответ найти, пожалуй, не смогу.

Семья - она не поддаётся кисти,
И стих, насколько б не был он красив,
Не сможет описать предельно чисто
Любви моей невиданный мотив.

Семья - не просто родственные связи.
Семья - любовь, враги, учителя, -
Все те, кто с нами выбивался в князи,
Все те, кто были с нами до конца.

Здесь тоже губят, предают, ругают -
Без зла не существует доброта.
Поэтому весь мир, что окружает,
Есть наша необъятная  семья.