Сага

Денис Булавко
Как-то шли мы морем к Гуннам,
Был у них один должок.
Ветерок, погодка-чудо
И поддали мы чуток.

Разморило нас под солнцем,
Разлеглись кто где в ладье.
Тут из моря прямо на борт
Прыгает к нам черт в узде.

А на нем из самой бездны
Черный всадник без башки.
Мигом все мы протрезвели
Ведь не хочется кишки

Отдавать за так, ребята,
Не для этого живем.
В общем, пи...лей щас ввалим,
Ну, и дальше поплывем.

Так подумали и сразу
Навалились, только вот,
Малость не подрассчитали
И попадали за борт.

Закипела, забурлила
Вдруг у наших тел вода.
Повылазила наружу
Нечисти всякой орда.

И набросились все сразу,
И давай нас всех крутить.
Мечом тюкнешь ты заразу,
Так, другая норовит

Укусить, да побольнее,
Чтобы силушка ушла.
Только мы не лыком шиты,
И заруба тут пошла.

Летят зубы, руки, ноги,
Ор стоит, что не горюй.
Черти в лодку напирают,
Вот такой вот сабантуй.

Тут шустряк, мальчишка малый,
Сын он нашего вождя.
Изловчился, прыгнул сверху
На безглавого хрыча.

Тот давай визжать, крутиться,
А пацан не отстает.
Уцепился ему в плечи
И в него сильно орет.

Убирайся или сгинешь,
Не сносить тебе башки!
Рыцарь, видно, обосрался,
Я уйду, только пусти.

Ладно, знай ты нашу силу,
Но и помни доброту.
Забирай своих кикимор,
Что дерутся на борту.

Тут же нечисть испарилась,
Как и не было ее.
А мы дальше снарядились,
Вот так бывает, ё мое.

Потом в таверне пир затеяв
Мы так понять и не смогли.
Чего всадник испугался,
Ведь же не было башки

У него при появлении,
Да и сгинуть он не мог.
Видно наш пацан так грозен,
Что безбашенный не смог

С ним тягаться в рукопашной.
Да, силен, не говори.
Ведь не даром при рождении
Пели гимны, черт возьми!