Узелки

Светлана Моисеева 5
Вот если б можно было отменить
Вошедшие в привычку Дни рожденья!
Они как узелки, что портят нить,
Как выжженная плешь в траве весенней.

Они астрономическим числом
Пугают и гнетут одновременно,
Прошедший год, прикинувшийся сном,
Из будущего вычеркнут мгновенно

И в прошлое легко перенесут,
Не усомнившись даже на мгновенье.
Они как наш рубеж, итог и суд -
Скупые на веселье Дни рожденья.

Нет, узелки совсем не портят нить!
Завязаны на память нам судьбою,
Они напоминают: будем жить,
Пока ещё не ведая  покоя!