Тучный прогноз

Валериан Круглов
       Что-то тучки
       Смотрят хмуро...
       Неужели будет дождь?!
       Ты - болтун,
       Метеоролог,
       И опять нам
       Нагло врёшь!
       Обещал - на всю неделю,
       Сухо будет и  жара.
       Как дурак,одел я майку,
       Зонт - закинул...
       Вот дела!
       Лишь природа не шутила,
       Каждый год - честна она.
       Ведь черёмуха -
       Вся в цвете,
       Потому и холода!