На радость

Игорь Монастырский
Растерял я своё достоинство,
Потерял свою честь не смолоду.
И стоит на пути моём воинство
И сожрать хочет, но не от голоду.

Обломал свои крылья скалами,
До костей разодрал утёсами.
И залился слезами талыми,
Боль смывая седыми росами.

Солнце всходит, и мне мерещится,
Что начну я свой путь по белому.
Но в крови моей дьявол плещется
И петлю подаёт мне, несмелому.

Растерял я свой дух безвременно,
Против воли приняв смирение.
Сколько здесь мне ещё отмерено?
Не пора ли туда? В забвение?