А я там никогда не была

Евгения Гурьева
А я там никогда не была.
Нет моста на ту сторону.
Не подарено взмаха крыла,
Не случилось быть вороном.

Облака не берут за собой,
Смотрят белыми тайнами.
А доплыть мне, конечно, слабо.
И пестрят дали дальние

То ли синей стрелой из небес,
То ли бархатом зелени.
Говорят, там иначе, чем здесь.
Время спит там неделями.

Там, не тронуты травы и лес,
Хороводом кустарники.
Говорят, там иначе, чем здесь.
Поутру солнце карликом

Разжигает рассвет на другом
Берегу. Снова ветрено.
Переливы реки – блеск снегов.
Не доплыть, я уверенна.

А я там никогда не была.
Поменяться б местами.
Но вода не поверхность стекла,
Да и камнем не станет.