О несбывшемся...

Геннадий Ханин
"Никогда я не был на Босфоре"
И на Дарданеллах не бывал,
Это для меня такое горе -
Просто убивало наповал!
Но, однажды в полночь, звездным часом,
Распугавши дремлющих ворон,
Я в штормовке, лыжах и с компасом
Вышел на заснеженный балкон!
Сверху обозрел орлиным оком
Двор, машин застывший караван,
Темные глаза уснувших окон,
И, вздохнув, вернулся на диван...