Твои глаза...

Анатолий Мамыч 2
В  твои  глаза  смотрю  как   будто  в  небо
Без  них я никакой,  словно   обед  без  хлеба
Эти  глубокие  озёра,  оттенка    изумруда
Как  бриллиантов   очень   ценных  груда
И  ты  сама  сейчас,   как  видно,   не  готова
Всю  пропасть  глубины  познать  их  снова…
Эти  глаза  грустят  в  часы   твоей  печали
В  них страх  и  ужас,   лёд  и   холод  стали
Туман  отчаяния  опять  и  горечь  твоей боли
Грусть  и  тоска  в  душе  и  слабость  воли...
И  в  уголках   тех  глаз    морщинки  появились
Капельки  слёз  незваных  нежданно  проявились…
Но  если  солнце  вдруг  опять  в  душу  заглянет
То  ясный  день  в  глазах  тех  снова   встанет
Отхлынут  думы  тяжкие  и  горькая   тоска
И  плавно  уберёшь  ты  прядь  волос  с  виска...
Очи  твои,  как  звёзды  в  небе,   снова   засияют
Мужчин,  как  мошек  свет,  упрямо   привлекают
Жизни   твоей   лучи,  ну  всё  кругом  осветят
И  на  любовь  мою   к  тебе они  может  ответят
Страстным  огнём   и  нежностью  такой чудесной
И  вспыхнет  яркий  свет  души  твоей прелестной
Так  заструится  поток  жизни,  жизни    речка
Как  будто  бог  зажёг  любви  и  веры   свечку!
Любимая!  Долго  живи,   живи  ты  вечно
Пусть  будет  счастье наше   вовсе   бесконечно
Пусть  тень  тогда   боится  света   твоих  глаз
И  сердце  успокоится,   сверкнёт   души  алмаз
Мечты  наши  исполнятся,  как  можно  поскорее 
И  взгляд  твой  ярче  станет,  да  и  меня  согреет ...
1998.
2015.