Важный парень с шоколадкой

Андрей Эпри
Капал дождик, капал гадко.
Без оглядки снег по лужам.
Важный парень с шоколадкой
Шел один и важно кушал.

Было вкусно, было сладко.
Он кружил, себя не слушал.
Наслаждался шоколадкой,
Позабыв о самом худшем.

Злополучно, мешковато,
Косолапо, неуклюже
Уронил он шоколадку
Ненароком прямо в лужу.

Поглядел нелепо как-то.
И задумался к тому же:
"А купить другую надо!"
И пропал в холодной стуже...

Капал дождик, капал гадко.
Без оглядки снег по лужам.
А в грязи та шоколадка -
Никому её не нужно.