Растянулся вечер над рекою

Ульяна Михаленко
Растянулся вечер над рекою
Серым клином кротких журавлей
И от песни озорной гармони
На душе туманней и светлей.

Гармонист сам пасмурный и тихий,
И во взгляде голубой покой.
Сколько их в соломенной России,
Что забыты Богом и судьбой.

Сбереги овсяную их долю
Над рекой берез иконостас,
Сбереги ты рощицу и поле
И угрюмость ласковую хат -

Это все мне благость и отрада,
Только ими на земле живу.
Золотыми гроздьями закаты
Нежно в сердце счастьем упадут.

И от песни озорной гармони
На душе туманней и светлей.
И вся грусть растает над рекою
Серым клином кротких журавлей.