Счастье четверга

Иван Радион
 
 Счастье верное - свобода,
 Но она не произвол.
 Не свободна здесь природа.
 Не свободен тот,кто зол.

 Тот свободен,кто творенье
 Просчитает до конца,
 Как своё стихотворенье,
 Как сияние лица.

 Как в сердцах всё отзовётся.
 Как поможет жить другим.
 Кто от мук своих согнётся,
 Попрощавшись с дорогим.

 Согласована дорога.
 Все уплачены долги.
 В дне четвёртом счастья много:
 Кому сможешь - помоги.