Сказка о зачарованном цветке. Часть 125

Елена Городенцева
И верь мне – я люблю, и мне дороже
На свете нет, конечно, никого.
Волшебная, любимая, родная,
Луч солнечный для сердца моего!

Мечтаю получить твоё согласье
Не медля стать желанною женой.
Со мной, ты ни о чём не пожалеешь.
Нам будет хорошо всегда с тобой!

Что подвиги, что эти испытанья?
Готов я восхищать тебя всю жизнь!
Мы рядом никогда не заскучаем.
Я буду на руках тебя кружить,

Беречь и как жемчужину лелеять,
Душой и сердцем стану согревать…»
Он говорил, обняв её так нежно,
Что девушка могла лишь «Да!» сказать.

«Нам нужно получить благословенье
У батюшки. Пойдём, мой свет, со мной!
Я думаю, ещё не очень поздно!»
«Любимый, погоди! Чуть-чуть постой!»

Айгуль взяла с окна свою шкатулку,
Прищёлкнула рукой под её дном,
И в тот же миг оделась, как принцесса,
В наряд, расшитый чистым серебром.

Чалма на голове в тон чудо-платью,
Вуаль прикрыла девичье лицо.
И в знак того, что было обрученье,
Надето было на руку кольцо.

Кто б видел их в тот миг – не усомнился б:
Они две половинки двух миров,
Что слились в сердце яркое, большое,
Исполнив пожелание богов.