Замкнутый круг

Гарбузов Михаил
Еще тащусь по замкнутому кругу.
Одно и тоже в миллионный раз!
Потуже,  с горечью, затягивать подпругу,
В надежде из угля извлечь алмаз.

В колено колея пробита в поле,
Уже закат и двигаться невмочь,
И с горизонтом тень слилась от горя,
Осознавая, скоро будет ночь.

Неразличимы в придорожье камни,
Граница света шрамом на челе
Сочится кровью, как на наковальню
Под молот холода, пришедшего извне.

Обрывки мыслей бьются, затухая,
Неслышным эхом прорванной души.
Небытия бездонность наступая,
Лишь радует безвременьем тиши...

Замкнется круг, вернется все в начало
Возникшей жизни с чистого листа...
... в надежде, вере и любви зачала
Источник света новая звезда!