Не рыдай мене, мати!

Ольга Ганичева
Не рыдай мене, мати!
Если даже в смятенье
               застынет земля,
В уничтоженном времени
Не останется ветра и снега,
Онемеет листва,
Обессмыслятся все письмена,
Все движения и силы
Угаснут в предсмертном
                их беге...


Мир, растерзанный
             ложью,
Пусть вечно рыдает по мне!
Горьким светом
           печали,
Робким светом надежды
                бездонной.
Я в таинственный мир
               навсегда ухожу на заре,
Лишь одною мечтою
               тобою рожденный.

18.11.2014 г.