Суета

Алекс Пчелкин
Дождь, холод, тьма, страдания от недопонимания
Терпим, ждем, себя жалеем
Но лишь со временем стареем

Как это глупо, неуместно
Во мраке дня свечу держать
Но только с ней мы видим место
Что каждый должен занимать

Сей Лимб не выпускает нас из тьмы
С ним все печальны и томны
С дождем весну встречаем
А летом плачем от жары
Зимой от холода бежим
И для людей все это жизнь

Признайтесь, что уже мертвы
Что рай для вас недостижим
Но будучи надеждою полны
Чудес забвения ждать
И пряча за спиной ножи
Не знаете зачем вы рождены
Боитесь в этом всем признаться
И выход лишь один - нажраться

И если радости мгновенье
Словить удасться вам слегка
То завтра будет все иначе
Ведь мир сплошная суета.