Причастие

Валерий Мартынов
Каждый  раз  всё  чаще,  чаще,
Тянет  в  детство  "Отчий  дом,"
Ветерок  шумит  манящий
В   небе   ало  - голубом.
В  те  каникулы  и  лето, 
В  нём  побегать  босиком.
Неужели  было  это?
Первомай,  весенний  гром.
В   жаркий  полдень  утомлённый
Так  и   тянущий  на  сон.
И  на    вечер   мягкий,  томный,
На  пурпурный  небосклон.
На  небесную  вечерю,
На  сусальную  зарю,
Всё  приму, в  псалмы  поверю
Причащюсь  я   алтарю.
Исповедаюсь  я   Фебу,
Поцелую  звёздный  крест.
Покрещусь   созвездьям,  небу
В  пояс   поклонюсь     окрест.