Про дождь

Ольга Белова-Далина
     *  *  *
                Свет велик, а деться некуда.
                Русская пословица

Идёт-шагает майский дождь
к подножию холма,
а кто-то молнию
                сломал
о вздыбленный хребет.
Холму так нужен макинтош!
Но макинтошей
                и галош –
таких размеров – нет...
Печальна истина – весьма
не совершенен свет.


май, 2015