неудачная история

Стихия Ветра
когда-то я выйду ночью приветствовать луну тихо,
когда-то я выйду и пойму, что тебя больше нет,
и от этого станет страшно и немножечко дико,
что нет тебя, есть лишь я, ночь и луны моей свет.

то есть, не совсем тебя нет, естественно, ты существуешь,
ты жива, конечно, ты здорова, дышишь, прыгаешь по лужам,
но насколько здорова, чем именно дышишь, и где ты ночуешь
не знаю, а от этого, поверьте на слово, только хуже.

я расскажу луне о наших прежних с тобою разборках,
про то, как неуклюже пытался шутить, показаться начитанным,
о дискуссиях с тобою, фильмах, книжных корках,
о кофе крепком сутра, о чае без сахара приторном.

о том, как я тебя обнимал, прижимая к сердцу,
как любил смотреть в твои глаза, полные моря,
а ты слушала мое дыхание, словно врач детский,
и после ставила песню любимую на повторе.

и я слушал. ведь мне было хорошо с тобой вместе,
я тонул в тебе, до того, как стал на  мель,
меня разрывало на части от количества общих песен,
стихов и просто рифм, нет. не то, что теперь.

промолчу про вкус твоих губ и родимость мечтаний,
про космос вен на руках и абрис ключиц,
теперь представляется все это кучкой мельканий,
одной историей из миллионов таких единиц.

продрогшие руки когда-то смешивались с моими в танце конечностей,
смотрели в оба и не могли разглядеть усталости друг от друга,
ты говорила, а я подтверждал, что вместе навечно мы,
когда же стало вдвоем столь туго, и на сердце вьюга?

как ты могла уйти, не дав мне даже проститься?
по аллеям столицы не дав пронестись птицею,
глаза закрыл, но видел бы даже в темноте тебя,
узнал бы из тысячи, свой стан тобою окропя.

мы были словно рождены, чтобы быть сведенными,
чтобы тела и души в тандеме пели любыми голосами,
но строки общих рифм оказались опаленными,
где все слова, которые когда-то мы бросали?

ведь все на ветер, милая, ведь все было и будет на ветер,
прости, что сказал это слово, похоже теперь на бред,
о неладном хотелось сказать мне, как только приметил,
сейчас глаголю, но тебя-то ведь больше нет...

и нет твоего голоса раскатистого звона,
и нет моих порывов душевных проявлений,
мы были королями бала, где теперь корона?
ну что ж, по крайней мере мы - пример для новых поколений.


когда-нибудь я поведаю кому-то эту неудачную историю,
кому-то, кто не станет смеяться над проделками моих козней,
моя душа освободится от твоих оков, разольется морем,
ну а пока... пока она лишь для луны, ее света и ночи поздней.