Вспоминая войну

Ольга Ефимова Ярославль
Сколько лет прошло,
А мир всё вспоминает,
Ту великую и грозную войну,
Что пришла, когда-то, в 41
 И нарушила единую судьбу.

Содрогнулись земли от пожаров.
Кровь и слёзы реками лились.
Матери своих сынов теряли,
Дети без отцов своих росли.

Каждый день с тревогой ждали сводки.
Всё для фронта делалось в тылу.
Дети за отцов трудились в поле,
Проклиная немцев и войну.

Дух и сила женщин тех держала,
Помогая выжить в трудный час.
Всё слилось в единую молитву,
И  с колен Россия поднялась.

Пусть хранит великое единство
Нашу землю от нападок и невзгод.
И душа великих поколений
Эстафету детям отдаёт.