Давайте чаще улыбаться

Светлана Далматова Утришская
 
 Когда б замусоренность улиц
 Не убиралась много дней,
 Мы утонули б в хламе будней:
 Бумажек, пачек, сигарет...

 И не добрались до работы,
 Чтоб накормить своих детей.
 Когда на улице, как дома,
 Мы станем бережны к себе,

 Забыв выбрасывать окурки
 Из окон или на ходу,
 И относить к ближайшей урне
 А не кидать их на траву,

 Чтоб малыши, всё изучая,
 Не запихнули бяку в рот?
 Культуры с детских лет не зная,
 Не может счастлив быть народ.

 И проще будет убираться,
 Когда возможно не сорить.
 Давайте чаще улыбаться
 И в чистом мире чисто жить.