Под трели соловьиные

Галина Липецкая
Под трели соловьиные 
В ночной тиши, в саду,
Все думушки былинные
У памяти краду.

О лете красном вспомнилось
И песне про любовь,
С тобой о чём-то спорила,
А ты всё хмурил бровь.

Поёт опять соловушка
На радость соло льёт,
Грустна моя головушка
Тоску из сердца пьёт.

В окно прохлада стелется,
В разгаре самом ночь,
Все думы перемелются,
Уйдут тихонько прочь.

                ***