за собой

Сергей Барух
Я счел себя достойным ,
Не обретя достоинства ...
Я думал мыслями чужими ,
Бредя по одиночеству .

Но есть на свете человек ,
Идущий вслед за мною,
И , чтоб его не подвести ,
Я сам пошел вслед за собою .

Я видел спину , всю в узлах ,
Я видел голову в сединах ,
И пот , текущий по спине ,
И шаг , старающийся путь
Держать посередине ...

Не жалуясь , не зная срока ,
До смерти восхищаясь жизнью ,
Я шел вслед за своей судьбой ,
Еще надеясь : я сумею !

Я в рыжей стуже ,
Обвитый ветром ,
Иду , склоняясь пред
Каждым метром .

Я не достоин ,
Всего лишь воин ,
Иду , назло ,
Лишь за спиною ...
Она идет след в след за мною ...