На вечерней зорьке

Репин В.
За окоемом солнышко исчезло,
Темнеет берег полноводной Мсты,
И снова я бросаю донку в бездну -
Там, где до дома полторы версты.
Здесь, в омуте, барахтаются мавки,
И где-то тут их водится пахан,
В траве стрекочут резвые козявки,
У берега чуть плюхает кукан.
На нем голавль ворочается сонно,
И два леща размером в сковород-
ку, и лягух токует упоенно...
Жаль, что с утра - опять на огород.