Я жил спокойно, с толком, с расстановкой...

Константин Жиряков
Я жил спокойно, с толком, с расстановкой.
Не торопился и коней в галоп не гнал.
Но вот за этой вот размеренностью робкой
Я очевидного, порой, не замечал.

Не замечал алеющих закатов,
Не слышал звонких трелей соловьиных,
И грома, отдалённые раскаты,
Казались детской шалостью невинной.

Не замечал весны благоуханья,
Как зной дожди сменяли проливные,
Морозного не замечал дыханья…
И что ты не такая, как другие.

Ты не такая, о которой я мечтал,
И не такая, как встречались прежде мне.
Как ты, не то, что наяву я не встречал,
Но даже в самом сладком своём сне.

Не важно, близко ты была, иль далеко,
Смеялась, ну а может быть, грустила.
От одной мысли о тебе мне было так легко,
Как будто солнышко сквозь тучи мне светило.

Я сам не знаю, что и где я упустил,
Но ты вдруг стала всех милей мне и дороже.
Не то, что б я тебя случайно полюбил,
Всё это очень на случайность не похоже.

Я раньше жил спокойно, не спеша,
По сторонам лишь озираясь сиротливо.
Но встрепенулась зачерствелая душа,
За что тебе огромное спасибо!

май, 2015