Живут, не зная друг о друге

Большаков Алексей
Живут,  не  зная  друг  о  друге,
Поэт,  поэзия,  читатель,
Понуро  в  вытоптанном  круге
Ища  ответы,  ритмы,  знаки.

Поёт  на  ветке  мелкий  дрозд
Про  счастье  жить,  про  тихий  вечер.
Листочки  клейкие  берёз
Колышет  с  песней  тёплый  ветер.

Плывут  по  небу  облаками
Стихов  несложенные  души.
Несозданной  поэмы  камень
Сосне  лишь  постаментом  служит.

В  крутой  волне  на  гребне  пены
Лучи  заката  розовеют
Как  песни  моря,  что  не  спеты,
Как  счастья  дым,  что  грустью  веет.

Поэт  придумывает  знаки;
Поэзия  себя  не  помнит,
Как  пьяный  грузчик  после  драки;
Читателя  словами  полнит.

Папка 7-7 - стихотворение - 22