Молись и кайся

Анатолий Тарасовский
И  правда,  сколько  радости доставил
Двухлетней внучке  бабушкин  приезд.
Но и ее  задуматься  заставил
А в чем-то  отказаться  наотрез.

Была готова   детские  капризы
И выполнять, и  слушать  всякий вздор
Но стало неожиданным сюрпризом
«Молись и кайся»  – явный перебор...

Ослышалась – подумала  вначале,
А  вдруг и  вправду девочка права?
Но вновь и вновь   настойчиво звучали
Из уст ребенка  странные слова

Не отмахнуться от такого  факта,
Ведь  что же тут  поделаешь - родня
Он  бабушку упрямо до инфаркта
Успешно доводил в теченьи дня…

У бабушки к родителям вопросы -
Кого-то нужно, видимо, лечить…
А ларчик  открывался очень просто –
"Малыш и Карлсон"...   Мультики  включить….